"La conservazione degli alimenti che devono essere refrigerati costituisce, nell'economia domestica, una sfida dal punto di vista tecnico", dichiara Stephan Gieseck, direttore e presidente del Consiglio di Amministrazione di Bauknecht. Bauknecht affronta questa problematica con l'innovativa tecnologia certificata ProFresh. Le vitamine, le sostanze nutritive e i sapori degli alimenti vengono protetti da zone di temperatura specificatamente adeguate, mentre l'umidità e la temperatura vengono regolate in maniera mirata. Sono così garantite le condizioni di conservazione ideali, per un’inalterabilità degli alimenti quattro volte superiore. Ad esempio, in un frigorifero ProFresh le pere durano 16 giorni in più rispetto a quanto farebbero in un frigorifero senza questa tecnologia. Una bistecca di manzo, 2 giorni in più. Per gli alimenti particolarmente delicati, come la carne e il pesce, Bauknecht ha dotato il frigorifero dell'apposita BioZone Zero°, che controlla automaticamente la temperatura interna e l'umidità dell'aria, adattandole se necessario.
Una conservazione sbagliata porta spesso a scarti evitabili, che comportano inutili sprechi di risorse e generano costi per il consumatore.